BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR
02.12.2014

Фонд "Сколково" поддержит производство батарей

24 сентября в рамках международной выставки «CeMAT Russia 2014» прошла пресс-конференция, посвященная применению инновационных технологий аккумуляторных батарей, которые используются в складской технике.

В пресс-конференции приняли участие Николай Грачев – Вице-президент Фонда «Сколково», Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий, Константин Клейн – Исполнительный директор компании ЭнСол Технологии, Вячеслав Чухоенко - Заместитель коммерческого директора компании Универсал-Спецтехника, и Масато Накамура - Заместитель генерального директора ООО «Панасоник Рус». В рамках мероприятия обсуждались вопросы внедрения инновационных разработок на отечественных предприятиях.

Пресс-конференцию открыл Вячеслав Чухоенко, который рассказал о деятельности компании Универсал-Спецтехника, которая уже 13 лет работает с лучшими мировыми брендами и производителями оборудования, и в портфеле компании уже насчитывается порядка 18 брендов. Основной бренд компании, Yale, выпускает технику, укомплектованную батареями компании ЭнСол.

Константин Клейн рассказал об инновационной разработке литий-ионных аккумуляторов компании ЭнСол Технологии. В рамках сотрудничества с Кластером энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» компания ведет разработку систем управления и быстрого заряда промышленных тяговых батарей. ЭнСол Технологии занимается темой литий-ионных аккумуляторов для погрузочной и складской техники уже около трех лет, но только сейчас заказчики стали осознавать дополнительные преимущества, которые дает им эта технология: батарея обладает активной системой балансировки, т.е. постоянно поддерживает себя в идеальном состоянии. Это значит, что батарею можно использовать на все 100 %, и существенно увеличивается срок ее службы. «Сегодня можно говорить о том, что 200 батарей уже работает, и это количество постепенно растет, мы этим гордимся, и очень благодарны Фонду «Сколково» за поддержку», – подчеркнул Клейн. А также заметил, что новое поколение аккумуляторов будет основано на ячейках компании «Панасоник».

«Компания ЭнСол Технологии, которая производит ключевой компонент оборудования для логистических центров, является ярким примером того, как российский малый инновационный бизнес, понимая, на какой рынок он выходит, и, выстраивая правильные отношения с партнерами, может создавать хороший продукт. Это технологическое решение, которое действительно конкурентоспособно на мировом уровне и команда, на которую стоит ровняться», - отметил Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачев.

Также Николай Грачев подчеркнул, что Фонд «Сколково» и в дальнейшем будет активно поддерживать компании, занимающиеся тематикой накопителей, поскольку это одна из самых перспективных тематик в области электроэнергетики, актуальная не только в России, но и за рубежом.

В заключении мероприятия выступил Масато Накамура, выразив благодарность представителям Фонда «Сколково» за поддержку и надежду на то, что японские технологии будут и в дальнейшем использованы российскими компаниями.


Возврат к списку