BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR
02.12.2014

Силикатные эмали на защите трубопроводов

Новейшие разработки, высокая компетентность специалистов, многоуровневый контроль качества в процессе производства, передовые технологии применения защитных материалов позволяют ЗАО «НЕГАС» более 20 лет производить самую современную заводскую антикоррозионную и тепловую изоляцию стальных труб и соединительных деталей трубопроводов

Аварийные отказы на магистральных и промысловых трубопроводах являются одним из основных критериев надёжности их функционирования. Аварийные ситуации на трубопроводных системах представляют прямую опасность для населения, инженерных сооружений и окружающей среды, наносят немалый экономический ущерб.

Наибольшее число аварий на трубопроводах связано с коррозией и, не в последнюю очередь, с внутренней коррозией труб.

В последние годы, когда на смену битумным и плёночным покрытиям наружной поверхности трубопроводов пришли высокотехнологичные и надёжные заводские полиэтиленовые покрытия, проблема защиты наружной поверхности труб была в значительной степени решена.

Для предохранения внутренней поверхности труб от коррозии применяют различные виды органических и неорганических покрытий: эпоксидные, полиэтиленовые, цементно-песчаные, силикатно-эмалевые и др.

Органические покрытия, в том числе эпоксидные, имеют ограниченную область применения по своим прочностным и температурным характеристикам, имеют склонность к деструкции во времени и отслаиванию. Цементно-песчаные покрытия обладают повышенной шероховатостью и за счёт своей толщины ощутимо уменьшают площадь поперечного сечения труб, что приводит к увеличению гидравлического сопротивления и снижению пропускной способности трубопроводов, зачастую засоряют запорную арматуру.

Применение ингибиторов коррозии также не обеспечивает значительного увеличения срока службы трубопроводов и оборудования, равно как и применение стальных труб с повышенной коррозионной стойкостью. Стеклопластиковые и нержавеющие трубы применяются в небольших объемах, что не в последнюю очередь связано с их очень высокой стоимостью.

Таким образом, применяемые в настоящее время технологии защиты от внутренней коррозии не обеспечивают необходимой долговечности трубопроводов.

В то же время проведенные всесторонние исследования и накопленный производственный опыт показывают, что применение силикатно-эмалевых композиций для защиты от коррозии внутренней поверхности стальных труб и соединительных деталей трубопроводов различного назначения обеспечивает их высокую химическую, коррозионную и термическую стойкость. Эмалевые покрытия износоустойчивы, имеют отличные гладкостные характеристики – повышается производительность трубопровода и на стенках труб не скапливаются отложения, отлично работают при температурах от – 60оС до +350оС и служат более 50 лет.

Так, экспериментальными исследованиями ученых РГУ нефти и газа им И.М. Губкина и Пензенской государственной архитектурно-строительной академии установлено, что при использовании внутреннего эмалевого покрытия гидравлическое сопротивление и потери давления по сравнению с трубой без покрытия уменьшаются в 1,5 раза. Это позволяет уменьшать диаметр трубопроводов и снизить их металлоемкость в 1,2 раза.

Испытания во ВНИИГАЗе показали полную невосприимчивость эмали марки 13111 к длительному коррозионному воздействию сероводородосодержащих жидкостей разной концентрации со всевозможными примесями при высоких температурах.

Проведенные Центром коррозионных испытаний Института физической химии РАН и Центром сертификации горючесмазочных материалов 25 ГОСНИИ Министерства обороны обследования позволили рекомендовать трубы с внутренним силикатно-эмалевым покрытием для строительства систем топливообеспечения аэродромов гражданской и военной авиации. Своими испытаниями ФГУП ГосНИИГА подтвердил полную нейтральность эмали МК-5 к перекачиваемому реактивному авиатопливу. На сегодняшний день эмалированные топливопроводы действуют в аэропортах Сочи, Екатеринбурга, Ставрополя, Якутска, Москвы (Домодедово, Внуково, Чкаловский, Шереметьево-3) и в аэропортах других населённых пунктов Российской Федерации, началось переоснащение военных аэродромов топливопроводами с внутренними силикатно-эмалевыми покрытиями.

Силикатно-эмалевые покрытия прошли гигиенические испытания на предмет использования их для контакта с пищевыми продуктами. По результатам гигиенических испытаний было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на использование эмалированных труб для строительства трубопроводов горячего, холодного питьевого водоснабжения. На сегодняшний день такие трубопроводы успешно работают в Москве, а также в Пензе, Самаре, Саратове, Тамбове и других городских и районных центрах.

Тесное сотрудничество ЗАО «НЕГАС» с Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина и другими научно-исследовательскими учреждениями позволило решить вопрос защиты от коррозии внутренней поверхности сварного стыка при монтаже трубопроводов из труб с силикатно-эмалевым покрытием. Данные разработки защищены патентами.

С начала 90-х годов эти трубы стали находить применение в нефтегазовом секторе промышленности России при сооружении промысловых трубопроводов, транспортирующих высокоагрессивные среды, для транспортирования обводненной нефти содержащей высокий процент сероводорода, а также для закачки в пласт высокоминерализованной воды. Широкое применение трубы с внутренним силикатно-эмалевым покрытием нашли в системах автоматического пожаротушения на насосных станциях и в резервуарных парках ОАО «АК «Транснефть», а также во всевозможных технологических трубопроводах на объектох ОАО «Газпром», в том числе на компрессорных станциях МГ «Бованенково-Ухта».

В ЗАО «НЕГАС» на одной производственной площадке производится несколько видов изоляции, что позволяет нам без дополнительных затрат на перевозку осуществлять поставку в районы Крайнего Севера, Восточной и Западной Сибири, районы Дальнего Востока трубопроводов со сложными комбинированными покрытиями: стальные трубы и детали трубопроводов с внутренним силикатно-эмалевым покрытием, наружной гидроизоляцией эпоксидными или полиэтиленовыми композициями, ППУ теплоизоляцией в стальной оцинкованной, полиэтиленовой или металлополимерной оболочках, с подготовкой под электрообогрев и системами ОДК.

Применение НКТ с внутренним силикатно-эмалевым покрытием позволило значительно снизить интенсивность или полностью устранить отложения АСПО, что привело к значительному увеличению межремонтного периода скважины и уменьшению экономических потерь. К тому же, из-за своей абразивной и химической стойкости внутреннее силикатно-эмалевое покрытие прекрасно защищает НКТ при добыче углеводородов, содержащих песок, кислоту, щёлочь и сероводород. Среди нефтедобывающих компаний наиболее широко используют такие трубы ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Лукойл».

Дочернее предприятие ЗАО «НЕГАС» - ОАО «Негаспензапром» располагает 4-мя технологическими линиями эмалирования труб Æ от 57 до 426 мм общей производительностью до 1000 км. труб в год в зависимости от диаметра. Кроме того, имеются 2 установки по эмалированию соединительных деталей трубопроводов. Все технологические операции - от подготовки поверхности трубы к нанесению покрытия до выдачи готовой продукции - полностью механизированы.

За время работы завода было изготовлено около 30 тыс. км эмалированных труб, которые в начале использовались для сооружения мелиоративных систем и трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Таким образом, решены все технические, технологические, экологические и экономические проблемы для широкого внедрения труб с высокоэффективными эмалевыми покрытиями.

Тем не менее представляется совершенно недооценённой перспектива использования стальных труб с внутренней силикатно-эмалевой изоляцией для их применения в системах водоснабжения и теплообеспечения ЖКХ. На сегодня, кроме теплостойких и химически нейтральных силикатно-эмалевых покрытий, для защиты внутренней поверхности труб теплотрасс других покрытий просто не существует.


Возврат к списку