BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR
Защита деловой информации 02.08.2016

Защита деловой информации

Что делать большим и очень большим компаниям для поиска несанкционированной утечки? Доставлять весь трафик в одно место для проверки? Этого можно не делать, если система внедряется в головном офисе, а затем распространяется на филиалы. Все сообщения об утечках могут доставляться в центральный офис.

У всех на слуху скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон, который разгорелся после того, как Госдепартамент США подтвердил, что она во время пребывания на посту госсекретаря пользовалась для решения государственных дел личной электронной почтой и собственным «почтовым сервером», а фактически домашним компьютером, вместо официального защищенного правительственного электронного адреса.

Мониторинг лучше проводить постоянно. Взять пример утечки со школьных Единых госэкзаменов (ЕГЭ). Информация о правильных ответах на экзаменационные вопросы появлялась в социальной сети буквально на несколько часов и потом быстро исчезала. Предложение появлялось только в момент спроса. Потом, не дожидаясь появления правоохранительных органов, она убиралась.

Кроме того, то, что человек унес в голове – тоже невозможно проверить. И тут выход есть, придя домой, некоторые могут что-то разместить в социальных сетях, затем информация неконтролируемо распространяется.

Отношение пользователей к мониторингу Интернета – терпимое. Пользователи недооценивают реальную опасность утечек информации. 34 процента либо безразличны, либо не имеют своей точки зрения по этому поводу. Более половины – категорически против такого мониторинга.

Однако подавляющее большинство считает, что им надо защищать собственную информацию. В защите финансовой информации только 3 процента опрощенных готовы открыть такие сведения о себе, 13 процентов безразличных и 84 процента считают что, такую информацию надо защищать.

Российские пользователи интернета явно недооценивают опасность информационных угроз и ошибочно воспринимают цели мониторинга Интернета, соцсетей и блогосферы. Большинство, опрошенных в ходе исследования респондентов - пользователей Интернета, выступают "против" web мониторинга и, в то же время,  "за" надёжную защиту их персональных данных и, особенно, информации связанной с платежами.

Системы информационной безопасности - помогают защитить информацию государственных и коммерческих структур, как во внутреннем периметре компании, так и в Интернете. Они способны обработать огромные потоки информации, терабайты на сверхвысоких скоростях. Происходит углублённый семантический анализ информации, позволяющий обнаружить скрытые угрозы безопасности и выявить их источники. Можно обрабатывать информацию на десятках языках, не теряя при этом своей эффективности.


Возврат к списку