BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Телемедицина 28.05.2017 Телемедицина
Первая Международная конференция «Цифровая медицина» прошла 20–21 в Москве в рамках программы «Год науки и образования Великобритании и России 2017». На конференции были освещены преимущества цифровых технологий для фармацевтики и административного управления медициной. В России цифровая медицина, по своему развитию, к сожалению, пока значительно отстает от Запада.

Гомеопатия может быть опасна 04.04.2017 Гомеопатия может быть опасна
Гомеопатия, альтернативная медицинская практика, много лет вызывающая самые противоречивые суждения. Она основанная на применении сверхмалых доз тех веществ, которые в больших дозах вызывают у здорового человека симптомы болезни, с которой они должны бороться. Основная масса гомеопатических средств, это яды: ртуть, мышьяк разведенные в несколько тысяч раз, а многие из них разведены даже в миллионы раз, т.е до такой степени, что от первоначальных веществ ничего не остается.

Кофеин может попасть под запрет 05.03.2017 Кофеин может попасть под запрет
Мельдоний был внесен в допинговый список ВАДА с 1 января 2016 года. После того, как сразу у нескольких известных российских спортсменов после этой даты в крови были обнаружены следы мельдония, были начаты исследования для определения точного периода его выведения из организма, а ВАДА в апреле 2016 года ввела поправки, согласно которым присутствие мельдония в пробе в определенных дозах не является антидопинговым нарушением.

Польза зелёного чая 03.03.2017 Польза зелёного чая
Чай давно уже является наиболее распространенным, популярным напитком и представляет собой обязательный атрибут в жизни любого человека. Все свойства чая до сих пор не изучены, однако и те, которые нам известны на данный момент, дали возможность найти множество способов сохранения красоты и улучшения здоровья.

Ядерная медицина 03.03.2017 Ядерная медицина
Ядерная медицина представляет собой перспективное направление клинической медицины, использующее радиоактивные вещества для диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых.

Второй претендент на пересадку головы 24.02.2017 Второй претендент на пересадку головы
Совсем недавно, мировую общественность всколыхнула информация о том, что тридцатиоднолетний российский программист Валерий Спиридонов решил стать первым человеком, чью голову соединят с донорским телом. И вот снова потрясающая новость - появился второй претендент на подобную операцию.


 


Новости 1 - 6 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все