BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Капля титана спасает кости 13.10.2017 Капля титана спасает кости
Для устранения костных дефектов и эндопротезирования в современной медицине используются разного рода имплантаты и фиксирующие покрытия. Сделать их более прочными и надёжными призван проект, поддержанный Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям научно-технологического развития России». Выполняют его учёные Московского авиационного института, разрабатывающие технологию получения наноструктурированного материала на основе титана с регламентированной пористостью для био- и механически совместимых медицинских имплантатов

Секрет «болезни вампиров» 19.09.2017 Секрет «болезни вампиров»
Специалисты генетики выяснили, с какой генетической мутацией связано развитие эритропоэтического порфирита. Иногда это заболевание неофициально называют «болезнью вампиров», и некоторые исследователи всерьез допускают, что именно люди с этим генетическим нарушением могли стать причиной появления легенд об этих мистических существах.

Уникальный медицинский лазер 14.09.2017 Уникальный медицинский лазер
Исследователи из Томского государственного университета разработали уникальный медицинский лазер на парах стронция, предназначенный для резки костей и биологических тканей. Аналогов этой установки нет не только в России, но и в мире.

Ораторское искусство - полезно для здоровья! 07.09.2017 Ораторское искусство - полезно для здоровья!
Здравствуйте! Именно так мы приветствуем друг друга при встрече. И в этом заложен большой смысл. Мы желаем человеку здравствовать. Жить здраво, жить в гармонии с природой, жить одухотворенно, жить качественно.

Лучшее мясо – это колбаса 07.09.2017 Лучшее мясо – это колбаса
На территории, где когда-то существовал Советский Союз, очень любили докторскую колбасу (да и теперь ее с удовольствием едят). Ее ценили и в Прибалтике, и в Казахстане, и в бедные послевоенные годы, и в благополучные семидесятые. Но немногие потребители знали, почему колбаса называется «докторской». Все привыкли к такому наименованию продукта, хотя иностранцев оно почему-то ввергало в шок.

Как выйти из депрессии 25.08.2017 Как выйти из депрессии
Российские ученые разработали лампу, которая помогает выйти из депрессии и повысить работоспособность. Открытие сделали светила науки Томского университета систем управления и радиоэлектроники. Прибор дает мерцание, воспринимаемое человеком через сетчатку глаза, и стимулирует ритмы головного мозга: альфа (отвечает за спокойное состояние) и бета (работоспособность). Для стимуляции нужно около десяти минут, в остальное время лампа может работать в обычном режиме.


Новости 1 - 6 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все