BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

В ночь на воскресенье прольется «звездный дождь» Персеид 13.08.2017 В ночь на воскресенье прольется «звездный дождь» Персеид
C вечера субботы до утра воскресенья землян ожидает захватывающее зрелище космического масштаба: при условии безоблачной погоды в разных регионах мира в небе можно будет наблюдать сгорание до 150 метеоров в час благодаря наступающему максимуму самого яркого метеорного потока Персеиды.

Опасные гости из космоса 09.04.2017 Опасные гости из космоса
Астероид - небольшое планетоподобное тело Солнечной системы (малая планета). Самый большой из них Церера, имеющий размеры 970х930 км. Астероиды по размерам сильно различаются, самые маленькие из них не отличаются от частиц пыли. Несколько тысяч астероидов известно под собственными именами.

Боевые ледоколы 27.03.2017 Боевые ледоколы
Сегодня идет активный передел Арктики. Значительную часть года эти широты покрыты льдом, поэтому контроль Севморпути и экономической зоны России в арктическом бассейне может надежно осуществляться только с помощью боевых ледоколов. Военное присутствие в Арктике необходимо не только ради защиты экономических интересов РФ, транзита грузов из Европы в Азию и обратно, но и потому, что Арктика представляет собой зону повышенной опасности.

Миссия на Марс 23.03.2017 Миссия на Марс
Пилотируемый полет на Марс уже не является фантастикой, но перешел в плоскость технических задач, которые на сегодняшний день, хотя и являются очень сложными, но вполне выполнимыми. Что касается ближайшей перспективы, то серьезным шагом в вопросе миссии на Марс, является отправка первой пилотируемой экспедиции, которая и должна будет сделать первые шаги в освоении  “красной планеты”.

Вулкан Этна проснулся 03.03.2017 Вулкан Этна проснулся
Сицилия – остров оживших мифов и легенд.  Каждый читавший о длительных скитаниях Одиссея в поисках родного дома, описанных Гомером, помнит историю его героического побега из пещеры разъярённого циклопа Полифема.

Tуристический облет Луны 01.03.2017 Tуристический облет Луны
Куда только не забирался человек ради науки или в поисках острых ощущений! Отправлялся в невероятные и опасные путешествия, поднимался на вершины самых высоких гор, спускался на дно глубочайших океанских впадин, изобретал, и испытывал удивительные машины и механизмы.


Новости 1 - 6 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все