BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Строительство грандиозной ГЭС 16.01.2018 Строительство грандиозной ГЭС
В России подходит к концу строительство грандиозной ГЭС - Нижне-Бурейской гидроэлектростанции. Строительство гидроэлектростанции – это дело хлопотное и сложное. Но работа идет, и как мы видим, строительные работы близятся к своему завершению согласно графику. Недавно были установлены: рабочее колесо турбины, вместе со статором, а также ротор гидрогенератора. В скором времени на ГЭС установят четыре гидроагрегата, мощностью 80 МВт каждый, и уже в этом году они будут запущены.

Новый источник тока 28.12.2017 Новый источник тока
На промышленной площадке газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» были успешно проведены приемочные испытания нового опытного образца источника тока. Данный источник был изготовлен на основе твердооксидных топливных элементов. Как отмечается, данная новинка является разработкой НПО «Центротех».

Программа модернизации энергетики 23.12.2017 Программа модернизации энергетики
Президент РФ одобрил предложения Министерства энергетики РФ о начале десятилетней программы модернизации энергетической генерации, после чего дал поручение правительству доработать программу. Результат должен быть представлен 1 марта 2018 года. Программа подразумевает модернизацию имеющихся электромощностей, а также развитие сетей «зеленой» генерации, АЭС, малой энергетики. При этом капитальные затраты на модернизацию не должны ложиться на потребителей электроэнергии - допускается, что тарифы для граждан и бизнеса будут расти в пределах инфляции

Турбины дадут ток 14.12.2017 Турбины дадут ток
Арбитражный суд Москвы отказался по иску немецкого концерна «Siemens» вернуть турбины, которые были отправлены в Крым. Таким образом иск «Siemens» к ее российскому партнеру «Технопромэкспорт» был отклонен. Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске о признании недействительными пунктов контракта с «Siemens», которые запрещали поставки турбин в Крым в обход санкций Евросоюза. «Siemens» обвинял российских партнеров в том, что они ввели немцев в заблуждение, пообещав установить турбины в Краснодарском крае.

Альтернативная энергетика 09.12.2017 Альтернативная энергетика
Ученые обнаружили новый материал, который способен вывести солнечную энергетику на новый уровень. Специалисты ИТМО, Института имени Макса Планка и Белорусского государственного университета обнаружили перспективный материал, с помощью которого можно создавать солнечные ячейки с большой выходной мощностью.

«Зеленая» энергетика наращивает объемы 08.12.2017 «Зеленая» энергетика наращивает объемы
В Белгородской области запущен третий блок биогазовой станции «Лучки», вырабатывающей энергию в промышленном масштабе. С пуском нового энергоблока «Лучки» увеличили мощность в полтора раза - до 3,6 МВт. Теперь «Лучки» может вырабатывать до 30 млн. киловатт-часов электрической энергии и до 27 тыс. Гкал тепла в год. На пуско-наладочные работы ушло порядка пяти месяцев. «Лучки» самая крупная и единственная в России биогазовая станция, производящая электроэнергию в промышленном масштабе.


Новости 1 - 6 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все