BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Ветро-солнечная энергетика 15.06.2017 Ветро-солнечная энергетика
Альтернативные источники энергии в Арктике могут представлять собой неисчерпаемый ресурс, их преобразование в производственные мощности, техническое решение, которое лежит на поверхности. Внедрение ветро-солнечных электростанций абсолютно безопасно для природы Арктики, что является серьезным преимуществом технологии. Использование ветровой и солнечной энергии в производстве, тенденция, которая сегодня вызывает интерес во всем мире, и с которой человечество связывает большое будущее.

Ядерная энергетика в космосе 11.06.2017 Ядерная энергетика в космосе
Использование ядерной энергетики в космосе перестало быть фантастикой еще в 70-х годах прошедшего столетия. Первые ядерные двигатели в 1970-1988 запускались в космос и успешно эксплуатировались на космических аппаратах наблюдения «УС-А». В них применялась система с термоэлектрической ядерно-энергетической установкой (ЯЭУ) «Бук».

Солнечная электростанция в космосе 08.06.2017 Солнечная электростанция в космосе
Российские ученые предлагают создать космическую солнечную электростанцию, поскольку такой способ получения энергии дешевле, чем добыча углеводородного топлива и при этом абсолютно экологичен. Как правило, мы представляем солнечные панели на крыше дома, преобразующие солнечный свет в энергию в дневное время.

Новые технологии энергетики 07.06.2017 Новые технологии энергетики
В Томске открылась лаборатория газификации твердых топлив, аналогов которой нет в стране.Здесь ученые будут отрабатывать технологии «превращения» низкосортного угля, отходов агропромышленного комплекса и деревообработки в экологичный источник тепла и электричества.

Полярная энергетика 29.05.2017 Полярная энергетика
Проблемы с постоянным и бесперебойным энергоснабжением знакомы не только полярникам, но и людям, живущим и работающим в удалённых районах. Даже с учетом современных технологий, электричество и тепло в Заполярье, Антарктиде, отдельных районах Сибири и Дальнего Востока на вес золота. Обычные дизельные генераторы загрязняют окружающую среду, шумны, требуют завоза большого количества топлива, а возобновляемые источники энергии пока не слишком эффективны.

Энергоэффективность и развитие энергетики 28.05.2017 Энергоэффективность и развитие энергетики
Целью государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики»является надежное обеспечение страны топливно-энергетическими ресурсами, повышение эффективности их использования и снижение антропогенного воздействия топливно-энергетического комплекса на окружающую среду.


Новости 1 - 6 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все