BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Россия покоряет СПГ. 14.12.2017 Россия покоряет СПГ.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что проект «Балтийский СПГ» , предусматривающий строительство завода по производству сжиженного природного газа (мощностью 10 млн тонн в год), в ближайшее время перейдет в активную стадию. Кроме того, в Выборгском районе завершается строительство малого СПГ-предприятия производительностью 660 тыс тонн в год.

Автомобиль на воздушной подушке 09.12.2017 Автомобиль на воздушной подушке
Все мы знаем о существовании судов на воздушной подушке. Знаменитые «Ракеты, Метеоры, Кометы» известны во всем мире. Скорость некоторых судов достигала фантастической цифры – 140 км/в час. Настала очередь автомобилей воспользоваться этой эффективной технологией. В России  начаты работы по созданию автомобиля, который будет передвигаться на «воздушной подушке». Компания «Yagalet», из Самарской области, анонсировала появление спортивного автомобиля с системой нагнетания воздуха под днищем.

Ракетный поезд 06.12.2017 Ракетный поезд
В российском министерстве обороны заявили, что разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» приостановлена на неопределенный срок. Тем не менее, военные не планируют полностью отказываться от данного проекта, заявил высокопоставленный представитель ведомства. По его словам – «проект будет приостановлен, но речи о полном отказе не идет - просто приостановлен на неопределенное время».

Грандиозный транспортный проект 02.09.2017 Грандиозный транспортный проект
Российские железные дороги подвергнут глубокой модернизации, на которую потратят триллионы рублей. К 2022 году в российскую железнодорожную сеть будет вложено 2,5 трлн рублей. О начале грандиозного проекта по созданию единого логистического коридора Европа Азия рассказал вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Новая авиастратегия России 26.06.2017 Новая авиастратегия России
Долгосрочная стратегия развития авиапромышленности обсуждается в России уже давно. Теперь дошло время до конкретики. Вместо многочисленных предприятий полного цикла будут построены специализированные заводы, что к 2035 году снизит затраты Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) при производстве самолётов на 700 млрд рублей. Особое внимание уделено оборонке. До 2035 года в России выпустят более 550 самолётов военно-транспортной авиации и 2350 самолётов боевой и специальной авиации — следует из документов Минпромторга к обновлённой Долгосрочной стратегии развития авиапромышленности.

Новости Российской авиации 17.06.2017 Новости Российской авиации
Состоялся первый полет новейшего российского пассажирского самолета МС-21-300. Полет прошел в штатном режиме, с полным выполнением полетного задания. МС-21 поднялся на высоту 1000 метров при скорости 300 км/час. Успешные испвтания нашего новейшего гражданского лайнера МС-21 - историческое событие для глобального рынка авиатехники.


Новости 1 - 6 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все