BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Украина готовится закупать российский газ 18.01.2018 Украина готовится закупать российский газ
Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина с этого года обязана закупать у «Газпрома» природный газ. «Нафтогаз Украины» вынужден будет выкупать минимальные объемы газа у российского газового холдинга, несмотря на «энергетическую независимость» от поставок российского топлива. Об этом заявил глава «Нафтогаза» А. Коболев.

Начало строительства приемного терминала 18.01.2018 Начало строительства приемного терминала
7 мая 2017 года в Черном море началось строительство газопровода «Турецкий поток». Работа стартовала у российского побережья.«Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность первой и второй ниток «Турецкого потока» составит по 15,75 млрд куб.

Северный поток - рекордная загрузка 18.01.2018 Северный поток - рекордная загрузка
Загрузка «Северного потока» в 2017 году составила 93%, что является максимальным значением за всю историю существования системы, сообщает оператор экспортного газопровода «Nord Stream». «В 2017 году по трубопроводной системе "Северный поток" потребителям в Евросоюзе был доставлен 51 млрд. кубометров природного газа.

Позиции ФРГ по «Северному потоку-2» 23.12.2017 Позиции ФРГ по «Северному потоку-2»
На фоне санкционного противоборства Запада с РФ в отношении реализации проекта «Северный поток-2», весьма примечательна позиция Германии. Власти ФРГ не только отказываются подчиняться указаниям из Вашингтона, но даже готовы вопреки интересам американцев оказывать давление на своих соседей по ЕС для скорейшего воплощения в жизнь перспективного российского проекта. Недавно появилась информация о том, что в Германии уже получено разрешение на прокладку трубопровода с российским газом по континентальному шельфу этой страны.

Российский газ для Туманного Альбиона 15.12.2017 Российский газ для Туманного Альбиона
Великобритания столкнулась с дефицитом природного газа из-за приостановки работы газопровода, по которому на Туманный Альбион поставляется газ с месторождений в Северном море. Британцам пришлось обратиться к «санкционной российской энергетике», чтобы не замерзнуть этой зимой. Около 170 000 кубических метров сжиженного природного газа (СПГ) было отправлено с проекта «Ямал СПГ» на танкере Christophe de Margerie («Кристоф де Маржери»), газ был приобретен британским подразделением Petronas.

Первая очередь «Ямал СПГ» запущена 09.12.2017 Первая очередь «Ямал СПГ» запущена
Состоялась церемония отгрузки первой партии сжиженного природного газа с первой технологической линии, мощностью 5,5 млн. тонн завода «Ямал СПГ». Вывоз сжиженного природного газа будет производиться из морского порта Сабетта. В ноябре запланировано две отгрузки, в декабре их будет уже четыре. В перспективе на 2018 год - до 10 танкеров-газовозов в месяц.


Новости 1 - 6 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все