BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Самый высокий небоскреб Европы 16.10.2017 Самый высокий небоскреб Европы
Стало известно, что строительство главного небоскреба Европы «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге достигло нового этапа - строители перевалили за отметку 365 метров. Таким образом, до достижения конечной высоты в 462 метра остается менее 100 метров. Стоит отметить, что «Лахта-центр» представляет собой доработанный и осовремененный проект, который в своё время назывался «Охта-центр». По имеющимся данным, здание станет главным офисом государственной компании «Газпром».

Принтеры печатают дома 16.10.2017 Принтеры печатают дома
Первые дома в Европе, созданные по технологии 3D-печати, будут напечатаны на российских принтерах. Об этом рассказали в компании «Спецавиа», занимающейся производством строительных 3D-принтеров. Спецавиа уже заключила договор на их поставку с датской строительной компанией 3D Printhuset. Недавно сообщалось что датская компания 3D Printhuset начала печатать в Европе офис-отель площадью 50 м², соответствующий строительным нормам. Новость важна, потому что это будет первое полноценное напечатанное здание в Европе.

Уникальная стеклокерамика 05.10.2017 Уникальная стеклокерамика


       В России разработали уникальную технологию производства стеклокристаллических материалов, которые обладают высокими отражающими и термомеханическими свойствами. Отмечается, что данная разработка не имеет аналогов.

Новый способ отопления 18.07.2017 Новый способ отопления
Тепло без батарей, электрических обогревателей и газа: челябинские ученые изобрели новый способ отопления. Инфракрасная пленка за час нагревает помещение на десять градусов. При этом новая технология дешевле привычных батарей минимум в три раза. Первой на себе инновацию испробовала школа поселка Витаминный Сосновского района. Николай Епишков, руководитель научно-технического центра ЧГАУ, поясняет: «Здесь протекает ток, система нагревается. По специальному экрану нагревается вся плоскость, и стена становится теплой». Длинные полосы из алюминиевой фольги и стальных нитей.

Сверхпрочная керамика 10.05.2017 Сверхпрочная керамика
Большая прочность, значительная долговечность, простота и недорогая стоимость производства многих видов керамики, а также распространенность сырья в природе, обусловило широкое применение керамических материалов и изделий в технике, промышленности, строительстве. К примеру, стены Московского Кремля сложены почти 500 лет назад, и до сих пор прекрасно сохранились.

Подводные города будущего 09.03.2017 Подводные города будущего
Города на дне океана на сегодняшний день нам кажутся чем-то нереальным. Но когда-то научной фантастикой считались и подводные лодки. Японская компания «Shimizu Corporation» представила проект подводного города «Ocean Spiral», предназначенного стать спасением на случай энергетического или экологического кризиса в будущем. 


Новости 1 - 6 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все