BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Производство уникального сырья 03.10.2017 Производство уникального сырья
Первое российское промышленное производство уникального сырья разворачивается в Омске. Выпуск ценного высокоструктурированного углеродного сырья, применяемого в металлургической, атомной, химической и космической промышленности - игольчатого кокса, начнется на Омском нефтезаводе в течение ближайших 2 лет. Дорогостоящее уникальное оборудование для этого уже прибыло водным путем из Волгодонска в Омск.

Новая технология производства бензина 28.08.2017 Новая технология производства бензина
Создатели морозоустойчивого автомобильного топлива для Арктики из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию получения более дешевого бензина, что в будущем позволит экономно расходовать нефтяные запасы. Используя нанотехнологии, политехники ТПУнашли способ не только решить актуальную для нефтегазовой отрасли проблему утилизации ПНГ, но и значительно удешевить производство автомобильного бензина

Трудная нефть 28.07.2017 Трудная нефть
В России около 90 % процентов нефти добывается с помощью закачивания воды в скважины для повышения пластового давления. Так как нефтяной пласт обычно неоднороден, вода идет по наиболее проницаемой породе, при этом менее проницаемая остается практически нетронутой.

Российские реагенты для нефтедобычи 14.07.2017 Российские реагенты для нефтедобычи
Российские ученые из Томского государственного университета разработали высококачественные и дешевые реагенты для нефтедобычи - высокозамещенные карбоксиметиловые эфиры целлюлозы и крахмала. Эти добавки в буровые растворы обладают повышенной солестойкостью и термостойкостью, что позволит конкурировать на рынке с зарубежными аналогами. Освоение месторождений газа и нефти требует использования высококачественных реагентов. В России эта потребность в основном удовлетворяется за счет применения импортных материалов, так как у отечественных ниже качество.

Современные технологии нефтепереработки 21.12.2016 Современные технологии нефтепереработки
Лучшие практики внедрения современных технологий нефтепереработки и природоохранных систем в ходе модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода представлены в рамках совещания на МНПЗ. Инициатором мероприятия выступил Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПООС) города Москвы. В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, территориальных органов по охране окружающей среды, российские и зарубежные эксперты в области наилучших доступных технологий.

Нефтепереработка в России 10.08.2016 Нефтепереработка в России
Компания владеет долями в нескольких мини-НПЗ на территории Российской Федерации, объем переработки на которых в 2015 составил 1,9 млн т. Крупнейшим среди мини-НПЗ является Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение, объем переработки на котором составил 1,5 млн т в 2015 г. В Германии предприятие владеет долями в четырех НПЗ мощностью 11,5 млн т (в доле компании).


Новости 1 - 6 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все