BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Банковские игры 18.10.2017 Банковские игры
Меньше чем за месяц Банк России объявил о санации двух крупных банков - «Открытия» и Бинбанка. На их спасение государству придется потратить 500-750 млрд. рублей. Эксперты напоминают, что оба банка в последние годы вели весьма агрессивную политику: покупали и присоединяли к себе другие банки и финансовые компании, в том числе и те, что находились далеко не в блестящем положении. На какой-то стадии аппетит банкиров разыгрался до такой степени, что они стали ввязываться в то, что в России называется «санация банков», а на самом деле является масштабным разворовыванием бюджетных средств.

План технологического прорыва России 16.10.2017 План технологического прорыва России
России предстоит совершить серьезный технологический рывок, чтобы ее отставание от более развитых в этом отношении стран не стало непреодолимым, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) «Новая технологическая революция: вызовы и возможности для России». Авторы доклада заявили, что секторальные санкции, введенные в 2014 году Евросоюзом и США, помогли выявить ряд направлений, по которым Россия в данный момент не может конкурировать с зарубежными партнерами.

Новый тренд мошенников 12.10.2017 Новый тренд мошенников
ЦБ выявил новый тренд в поведении мошенников — преступники стали чаще искать доступ к личным данным клиентов банков и кредиторов, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам В. Лях в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи. По его словам, положительным моментом стал рост финансовой грамотности клиентов банков и других финансовых компаний.

Война банковских ставок 04.09.2017 Война банковских ставок
Российские банки в погоне за потребителем их продуктов активно снижают ставки по кредитам. Это выдавливает с рынка небольшие частные компании. Отечественные банки вынуждены активно снижать процентные ставки, в первую очередь, по ипотечным продуктам, на фоне резко выросшей конкуренции и уменьшения стоимости займов флагманом российского банковского сектора Сбербанком.

Запасы «царского металла» России 02.09.2017 Запасы «царского металла» России
Запасы «царского металла» России, так издавна называют золото, продолжают удивлять. За прошлый год запасы монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) достигли 51,9 млн. унций или 1614,27 тонн. Всего с начала года ЦБ закупил 6,4 млн. унций драгметалла (199,06 тонн), таким образом, по данным Центробанка,  запасы увеличились на 14,07%, и составляли 45,5 млн. унций или 1415,21 тонн.

Экспортный скачок России 30.08.2017 Экспортный скачок России
Российский Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) разработал для «Российского экспортного центра» и Минпрома РФ уникальную стратегию, которая позволит России совершить настоящий «экспортный скачек».


Новости 1 - 6 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все