BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Эх дороги 08.05.2017 Эх дороги
На авторство знаменитого высказывания «У России две беды - дураки и дороги» Претендует сразу несколько знаменитых исторических личностей. Чаще всего оно приписывается Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Карамзину и даже Николай I. Но кто бы ни сказал эту фразу в далеком прошлом, она остается актуальной и в наше время, особенно, что касается дорог и набившая оскомину шутка в последнее время уже не вызывает смеха.

Николай 2: ушел или ушли? 20.04.2017 Николай 2: ушел или ушли?
Надеюсь, что никто не станет спорить, если сказать, что оценка любой исторической личности несет в себе исключительно субъективный характер? Точно также и личность последнего российского императора Николая 2 является весьма противоречивой. Но к счастью, сохранилось много данных о нем, которые нам оставили его современники. С них и начнем.

100-летний юбилей Ледокола «Красин» 09.04.2017 100-летний юбилей Ледокола «Красин»
Около набережной лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге нашел свою вечную стоянку овеянный легендами старейший российский арктический ледокол «Красин» отмечающий в этом году 100-летний юбилей. «Красин» - одна из наиболее интересных  достопримечательностей Санкт-Петербурга. Посетив его, можно прикоснуться к настоящей истории и почувствовать живую романтику полярных исследований.

Рок-пятницы на Красном Октябре - место, где становятся музыкантами 29.03.2017 Рок-пятницы на Красном Октябре - место, где становятся музыкантами
Москва город контрастов. Одиночество в большом городе – это „болезнь цивилизации XXI века”. Мы окружены людьми, но не имеем человека, с которым можно искренне и от сердца поговорить. Общение с друзьями происходит всё чаще в сети. И лучшим попутчиком одиночества может стать только музыка.

Вторая жизнь «Артека» 27.03.2017 Вторая жизнь «Артека»
Знаменитому «Артеку»  исполнится 90 лет. В советские времена он назывался Всесоюзным пионерским лагерем, а теперь Международным детским центром. Раньше «Артек» был витриной счастливого детства в СССР, теперь же он пытается вернуть былую славу после многих лет запустения. Маленькую детскую страну на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф открыли 25 июня 1925 года.

Питер за Исаакий 20.03.2017 Питер за Исаакий
В городе "есть много болевых точек, а зеркалом всех этих проблем стал "исаакиевский вопрос". Митинг в защиту Санкт-Петербурга, прошёл 18 марта.


Новости 1 - 6 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все