BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Завод по добыче «рения» 16.01.2018 Завод по добыче «рения»
Один из редчайших элементов земной коры - стратегический металл рений готовятся добывать на Итурупе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области. Экспедиции ученых подтвердили наличие большого объема рения в недрах острова. Например, вулкан «Кудрявый» выбрасывает это сырье наружу с газами. Специалисты считают, что вулканический рений добывать рентабельно. В этом году на "Кудрявом" поставили три опытные установки для улавливания металлов из газов.

12 стульев - продолжение романа 30.12.2017 12 стульев - продолжение романа
Омской области жители села Петропавловка в Муромцевском района получили контейнер новогодних подарков от бизнесмена, земляка, ныне живущего в Лондоне. Среди подарков были искусственная ёлка и большое количеством игрушек к ней. Кроме того - мебель для Петропавловского ДК. Однако в итоге мебель «уплыла» в чиновничьи кабинеты. В коллективном письме жители Петропавловки, поведали подробности предновогодней «делёжки».

Новый сталелитейный кластер 26.12.2017 Новый сталелитейный кластер
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при участии инвесторов из Китая планирует открыть на территории Приморского края новый сталелитейный кластер. «Мы хотим создать металлургическую производственную базу в Приморском крае. Территория Дальнего Востока располагает ресурсами, необходимыми для проекта – портами, которые позволяют оперативно доставлять продукцию по странам Юго-Восточной Азии и Индии» – рассказал представитель инвесторов.

ОХОТНИКИ НА МАМОНТОВ. 17.12.2017 ОХОТНИКИ НА МАМОНТОВ.
Несмотря на то что мамонты вымерли десять тысяч лет назад, они продолжают кормить население Крайнего Севера и могли бы стать серьезной составляющей в экономике региона.Российский рынок мамонтовой кости, по некоторым оценкам, достигает 3 млрд рублей. Если измерять на вес, то ежегодно добывается 50-60 тонн ценного материала. По оценкам экспертов, до 90% мамонтовой кости на мировом рынке имеют российское происхождение.

Магадан подводит итоги золотодобычи 15.12.2017 Магадан подводит итоги золотодобычи
Российские золотодобывающие предприятия продолжают бить рекорды. Так недавно региональное Министерство природных ресурсов Магаданской области оценило итоги работы местных компаний в этой области с января по ноябрь 2017 года. Оказалось, что за одиннадцать месяцев нынешнего года местные предприятия смогли выработать 31 тысячу 200 килограммов драгоценного металла.

Калининград на связи 02.12.2017 Калининград на связи
В России решили проложить подводную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) из Санкт-Петербурга по дну Балтики напрямую в Калининградскую область, отделенную от основной территории нашей страны и союзной Белоруссии прибалтийскими враждебными государствами. Проект планируют реализовать в 2018-2019 годах, используя недавний опыт прокладки подводной магистральной ВОЛС на Дальнем Востоке.


Новости 1 - 6 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все