BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Самая большая подлодка 22.04.2017 Самая большая подлодка
Первенство на звание самой большой подводной лодки ранее принадлежало отечественным АПЛ класса «Акула», известным больше как «Тайфун». Они стали ответом на принятие на вооружение американских атомных тяжёлых ракетных крейсеров, типа «Огайо». «Акула» не зря она считается самой большой подводной лодкой в мире: её длина почти 173 метра, что соответствует двум футбольным полям.

Плавучая АЭС 25.02.2017 Плавучая АЭС
Освоение Арктики, одно из самых приоритетных направлений  современной России. Колоссальные суммы выделяются на возобновление научного, военного, исследовательского, производительного присутствия на Севере.  Комплексная программа освоения суровых территорий и морозных просторов, так же обходится не дешево.

Ледоколы России 19.02.2017 Ледоколы России
Россия не единственное государство, владеющее ядерными технологиями. Но Россия единственная страна в мире, у которой есть атомный ледкольный флот! И это является неоспоримым фактом. Атомные ледоколы могут длительно находиться на трассах Севморпути, не нуждаясь в заправке.

Новая технология очистки отработавшего ядерного топлива 04.02.2017 Новая технология очистки отработавшего ядерного топлива
Новый способ очистки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), не имеющий аналогов в мире, внедрен на входящем в «Росатом», производственном объединении «Маяк». Новая технология не имеет аналогов в мире. В результате ее внедрения и использования одного цикла для аффинажа плутония.

Атомное топливо 02.02.2017 Атомное топливо
Госкорпорация «Росатом» продолжает работу над проектами, которые позволят России уже в ближайшем будущем стать лидером технологий в сфере использования «мирного атома». Одной их перспективных программ корпорации является проект производства «МОКС-топлива».

Очередной успех Российского атома 31.01.2017 Очередной успех Российского атома
Последняя разработка российских ученых, атомный энергоблок БН-800, назвали лучшей АЭС года. Проект четвертого энергоблока российской Белоярской АЭС с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800, на котором будет отрабатываться ряд технологий, необходимых для развития атомной энергетики, победил в номинации «Лучшие станции» (Top Plants).


Новости 1 - 6 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все