BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Атомная гордость России 14.08.2017 Атомная гордость России


         «Ровесник атомной отрасли», легендарное ОКБ «Гидропресс» уже много лет производит самые безопасные в мире реакторы. Легендарное ОКБ «Гидропресс», где производят реакторы, или, как их метафорично называют, «сердца» АЭС в недавно отметило свое 70-летие. Этот научно-исследовательский и конструкторский центр по праву называют «ровесником атомной отрасли».

Робот исследует АЭС «Фукусима-1» 27.07.2017 Робот исследует АЭС «Фукусима-1»
         Авария на АЭС «Фукусима-1» произошедшая в 2011 году, по прежнему привлекает внимание ученых и всех жителей Земли. Последствия ее не такие ужасные, как после аварии на Чернобыльской электростанции, но для полной ликвидации потребуется около сорока лет.

Радиационная защита 20.07.2017 Радиационная защита
В России создана уникальная защита от радиации. Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в государственную корпорацию «Роскосмос», сообщил о создании инновационного радиационно-защитного покрытия радиоэлектронной аппаратуры. Разработка предназначена для защиты российских спутников, находящихся на орбите.

Утилизация ядерного топлива 08.07.2017 Утилизация ядерного топлива
У причала завода «Нерпа» в Мурманской области готовятся к уникальной операции - перегрузке ядерного топлива с плавучей техбазы «Лепсе», в специальное укрытие на суше. Радиоактивность «Лепсе» эксперты оценили в 600 тысяч кюри. Это - радиация бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Покорители Севера 04.07.2017 Покорители Севера
Россия готовит серию мощнейший атомных ледоколов, уже получивших неофициальное название «Покорители Севера». По заявлению «Росатома», «Арктика», «Урал» и «Сибирь» - самые большие и мощные атомные ледоколы в мире поступят в эксплуатацию в эксплуатацию в 2019 и 2020 годах.

Российские  АЭС за рубежом 30.06.2017 Российские АЭС за рубежом
Сегодня Россия занимает первое место в мире по строительству атомных электростанций за рубежом. На сегодня в разной стадии реализации находятся проекты по сооружению 34 энергоблоков в двенадцати странах мира: в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Портфель зарубежных заказов на десятилетний период, по словам гендиректора «Росатома» А. Лихачева, сейчас превышает 133 миллиарда долларов. Россия, как и в прежние годы, остается мировым лидером в обогащении урана, входит в тройку по его добыче и поставкам за рубеж, обеспечивает 17 процентов мирового рынка ядерного топлива.


Новости 1 - 6 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все