BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Меры по стимулированию геологоразведки 23.06.2017 Меры по стимулированию геологоразведки
По планам Минприроды России, озвученных главой ведомства Сергеем Донским на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, поправки в закон «О недрах», которые предусматривают меры экономического стимулирования геологоразведки, начнут действовать с осени 2017 года. По его словам, сегодня первоочередная задача, в частности, состоит не только в том, чтобы добывать больше энергоресурсов, но и в том, что нужно больше обращать внимания на стимулирование сферы геологоразведки, так как это позволит сделать новые открытия углеводородов и других видов сырья.

Стратегия недропользования 22.06.2017 Стратегия недропользования
Стратегические цели в сфере недропользования – это расширение географии проектов на удаленных территориях и работа с трудноизвлекаемыми запасами. «Природные ресурсы нашей страны – неотъемлемый компонент как экологической, так и экономической системы. И от того, насколько эффективно и рационально мы будем их использовать, зависят перспективы развития российской экономики и качество жизни наших граждан», отметил глава Минприроды России с. Донской. В мире за последние 3 года объем вложений в геологию снизился более чем в 2,5 раза. В результате доля России увеличилась в общемировой геологоразведке на твердые полезные ископаемые более чем на 60%. Рост инвестиций в отрасль привел к открытию в  России за последние 5 лет более 225 месторождений углеводородного сырья и около 310 месторождений твердых полезных ископаемых.

Новый закон недропользования 07.06.2017 Новый закон недропользования
Правительство приняло постановление разрешающее многократное расширение границ участков недр разрабатываемых месторождений по площади и глубине. В документе отмечается, что запасы полезных ископаемых по-прежнему не должны превышать 20% от суммарного запаса участка.

Золото Забайкалья 08.05.2017 Золото Забайкалья
Забайкальский край является одним из старейших золотодобывающих регионов России. Первое российское золото было найдено именно в Забайкалье. Еще в 1714 году на Нерчинских серебряных рудниках научились извлекать золото из серебряной руды. В 19 века в крае велись интенсивные поиски месторождений драгоценного металла, итогом которых становится открытие Карийских россыпей на территории Сретенского района.

Золотой запас России - развитие горно-геологических проектов 01.05.2017 Золотой запас России - развитие горно-геологических проектов
Правительство Магаданской области и Правительство Чукотского автономного округа, совместно с «Институтом геотехнологий», Оргкомитетом конференции «МАЙНЕКС ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», и компанией American Appraisal Russia, при поддержке и активном участии ряда компаний, работающих на территории Северо-Востока России, проводят в 2017 году цикл мероприятий, посвященных развитию горно-геологических проектов на территории регионов Северо-Востока России.

Желтые алмазы Якутии 09.04.2017 Желтые алмазы Якутии
На сегодняшний день «Алмаз» самый твердый известный минерал. Само слово «алмаз» образовалось, по одной версии, от греческого «adamas», что означает «несокрушимый». Согласно другой версии, алмаз обязан своим именем персидскому слову «elma» - «твердейший». Но каково бы ни было происхождение слова «алмаз», все равно оно очень точно выражает выдающееся свойство этого необыкновенного драгоценного камня. Алмаз – «король» среди всех драгоценных камней, известных человеку.


Новости 1 - 6 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все