BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Не тонущий алюминий 03.10.2017 Не тонущий алюминий
Химики из российского Южного Федерального университета и Университета штата Юта (США) разработали новую сверхлегкую кристаллическую форму алюминия. Она не тонет в воде, и может быть применена в различных сферах экономики и промышленности. Для создания нового материала был применен инновационный подход с использованием вычислительной техники.

Стратегический металл 02.09.2017 Стратегический металл
Россия открыла новые месторождения стратегического металла. На территории месторождений горючих сланцев в Саратовской области смогут добывать металл рений. Речь идет о шести месторождениях горючих сланцев. Самым крупным из них является Коцебинское в Перелюбском районе, запасы которого оцениваются в 4,1 млрд. тонн. Сланцевый кокс с месторождений планируют использовать в атомной отрасли - для графитов в реакторах «Росатома».

Новости золотодобычи России 30.08.2017 Новости золотодобычи России
При повсеместной модернизации и внедрении инноваций золотодобытчики России также нашли способ оптимизировать свой бизнес. В условиях продолжающегося роста антироссийских санкций многие отечественные предприятия сталкиваются с определенными финансовыми сложностями, для решения которых находят весьма эффективные решения. В этом отношении не стали исключением золотодобытчики.

Неразрушаемые алмазы 24.08.2017 Неразрушаемые алмазы
Российские физики создали новый тип наноалмазов способные выдержать давления, превышающие сжатие материи в центре Земли в три раза.  За последние два десятилетия ученые создали несколько сверхпрочных материалов на базе углерода, карбида кремния и ряда других материалов, которые способны выдерживать давление, в сотни тысяч и миллионы раз превышающее атмосферное

Люминесцентная керамика 18.08.2017 Люминесцентная керамика
Технологию получения люминесцентной керамики, которая может стать более дешевой альтернативой современным источникам света, разрабатывают ученые Томского политехнического университета. Прозрачная керамика в перспективе может заменить светодиоды, ее использование позволит существенно удешевить производство автомобильных фар и других источников света. Еще одно преимущество люминесцентной керамики - более высокая прочность, благодаря чему изделия из нее прослужат своим владельцам гораздо дольше.

Графен - революционный материал 21 столетия 13.08.2017 Графен - революционный материал 21 столетия
Графен - самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения. Графен был найден К. Новоселовым и А. Геймом, работающими в Университете Манчестера, за что русские ученые были удостоены Нобелевской премии. Графен стал основой материала, в 10 раз более прочного и в 20 раз более легкого, нежели чем сталь, он обладает высокими электрическими, тепловыми, оптическими и химическими свойствами.


Новости 1 - 6 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все