BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Желтые алмазы Якутии 09.04.2017 Желтые алмазы Якутии
На сегодняшний день «Алмаз» самый твердый известный минерал. Само слово «алмаз» образовалось, по одной версии, от греческого «adamas», что означает «несокрушимый». Согласно другой версии, алмаз обязан своим именем персидскому слову «elma» - «твердейший». Но каково бы ни было происхождение слова «алмаз», все равно оно очень точно выражает выдающееся свойство этого необыкновенного драгоценного камня. Алмаз – «король» среди всех драгоценных камней, известных человеку.

Сибирские ворота в Ад 09.04.2017 Сибирские ворота в Ад
Неподалеку от бассейна реки Яна, среди обширной зоны вечной мерзлоты находится огромный провал в земной коре, по своей форме напоминающий головастика. Эта большая яма растет с пугающей скоростью. Это Кратер Батагайка (также он известен как «мегавпадина»), сформировавшийся в сибирской вечной мерзлоте.

Освоение Арктического шельфа 19.03.2017 Освоение Арктического шельфа
Одна из главных задач развития мирового нефтегазового комплекса направлена на освоение углеводородных месторождений, расположенных на континентальных шельфах. Россия обладает самым большим по площади континентальным шельфом и крупнейшими ресурсами углеводородов.

Павловское месторождение 11.03.2017 Павловское месторождение
Павловское месторождение было открыто АО «Первая горнорудная компания» в 2001 году. Поисково-оценочные работы проведены в 2001-2002 годах, в результате которых поставлены на государственный учет запасы свинцово-цинковых серебросодержащих руд категории С1 и С2, в количестве 37 млн. тонн, (или 2,4 млн. тонн свинца и цинка), запасы месторождения уже подтверждены.

Кремниевая Долина России 11.03.2017 Кремниевая Долина России
Силиконовая долина (этимологически верный перевод - Кремниевая долина) известна всему миру, как родина персонального компьютера, микропроцессоров, значительной части программного обеспечения, космического телескопа «Хаббл», отсюда начинают свой путь в жизнь новые устройства мобильной связи, разнообразные биотехнологические процессы.

Обнаружен новый минерал 09.03.2017 Обнаружен новый минерал
На Урале обнаружен новый драгоценный камень. По своим характеристикам он может соперничать с алмазом и изумрудом. Нашли его на Мариинском месторождения на Среднем Урале. Это крупнейшая в мире площадка по добыче изумрудов, находится она в Свердловской области.


Новости 1 - 6 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все