BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Установка для поиска алмазов 16.01.2018 Установка для поиска алмазов
Российские разработчики создали нейтронную установку для поиска крупных алмазов. Об этом на заседании Консультативного научного совета Фонда «Сколково» в Казани сообщил директор по науке кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» А. Фертман

Новости космической отрасли 14.01.2018 Новости космической отрасли
Новое производство обеспечит рывок в российской космической отрасли. На базе «Чепецкого механического завода» (ЧМЗ) впервые на территории России создали производство отечественного оксида гафния. Примечательно, что на ЧМЗ был организован полный цикл производства важного для аэрокосмической отрасли страны сырья. При этом на заводе используют отходы, получаемые от изготовления реакторного циркония. В итоге в России за 2017 год было выпущено оксида гафния, уровень чистоты которого достигает 99%, на сумму, превышающую 1 млн. рублей.

Алмазы Якутии 14.01.2018 Алмазы Якутии
Завершен вывоз 75 тысяч тонн алмазоносной руды с Верхней Муны для опытной обработки на обогатительной фабрике № 12, и получены первые алмазы Верхне-Мунского месторождения.

Самый тугоплавкий материал 06.12.2017 Самый тугоплавкий материал
Самый тугоплавкий материал, который на сегодняшний день известен ученым, был переведен в аморфное состояние за считанные минуты в российском институте. Ученые из Института ядерной физики им. Г. И. Будкера в совместном эксперименте с научной лабораторией Института химии твердого тела сумели расплавить этот материал, затратив на процесс небольшое время. Редкое вещество носит название карбид гафния.

Крупнейшие запасы ниобия обнаружили в России 14.11.2017 Крупнейшие запасы ниобия обнаружили в России
В рудах Чуктуконского месторождения в Красноярском крае обнаружили минерал ниобий. Он используется в авиационной и атомной промышленности.Этот уникальный минерал обладает отличными показателями тугоплавкости. Это дает возможность его применения в авиационной промышленности и при производстве оболочек для урановых и плутониевых элементов в атомной промышленности, сообщает издание «Индикатор».

Цинк из пыли 12.11.2017 Цинк из пыли
Технология извлечения цинка, свинца, олова, меди и железа из отходов черной и цветной металлургии, учеными Уральской горно-металлургической компании авторским коллективом. Уральские специалисты научились получать цинк из пыли! «Приятно осознавать, что мы стали частью решения важной народнохозяйственной задачи, способной открыть новые перспективы для национальной промышленности и экономики» - сказал технический директор УГМК А. Паньшин. Технология уже запатентована в России и за рубежом.


Новости 1 - 6 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все