BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Законопроект о запрете открытой перевалки угля 11.07.2017 Законопроект о запрете открытой перевалки угля
Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды О. Тимофеева, ее заместитель В. Панов, вместе с другими коллегами-депутатами, выступили инициаторами законопроекта о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов. Проект закона еще не внесен в Государственную Думу. Он проходит обсуждение на экспертно-консультативном совете фракции «Единая Россия», но уже вызвал комментарии в СМИ представителей портовых и угольных компаний.

Топливо из отходов угля 29.06.2017 Топливо из отходов угля
Российские ученые разрабатывают технологию создания топлива из отходов производства угля для тепловых электростанций (ТЭС). Такое топливо в десятки раз экологичнее угля, что позволит решить сразу две проблемы: снизить количество антропогенных выбросов ТЭС и эффективно утилизировать отходы, образующиеся при переработке и обогащении угля.

Запатентовали новый способ добычи золота из угля 01.04.2017 Запатентовали новый способ добычи золота из угля
Вопрос как превращать в золото другие материалы волновал человечество с незапамятных времен. Особенно эта проблема привлекала средневековых алхимиков. Алхимия как тайная наука зародилась еще во времена фараонов.

Вернется ли эра угля в Россию? 23.01.2017 Вернется ли эра угля в Россию?
Уголь является самым распространенным в мире энергетическим ресурсом, он стал первым видом ископаемого топлива, используемым людьми. Спустя тысячелетия, с момента открытия человечеством полезных свойств «горючего камня», его добыча превратилась в одну из ведущих отраслей промышленности всех стран мира.

Исполнение законодательства о недропользовании 27.12.2016 Исполнение законодательства о недропользовании
Прокуратурой Смирныховского района Сахалинской области проведена проверка исполнения угледобывающим предприятием законодательства о недропользовании. Этот район расположен в центральной части острова, имея выходы к западному и восточному побережьям.

Решение экологических вопросов 23.12.2016 Решение экологических вопросов
Андрей Желтухин из Кемерово задал Президенту на традиционной декабрьской пресс-конференции вопрос про наболевшее. Про трассу "Байкал", которая проходит через центр Кемерова. Это вызывает много проблем в единственном городе за Уралом, который не имеет своего обходного маршрута. Как решить эту проблему? Еще один его вопрос был про уголь. Считается, что это грязное топливо, и от него надо отказаться. Журналиста интересовала мнение Президента по поводу кузбасского угля.


Новости 1 - 6 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все