BRENT0.00
GOLD0.00
USD0.00
EUR

Вернется ли эра угля в Россию? 23.01.2017 Вернется ли эра угля в Россию?
Уголь является самым распространенным в мире энергетическим ресурсом, он стал первым видом ископаемого топлива, используемым людьми. Спустя тысячелетия, с момента открытия человечеством полезных свойств «горючего камня», его добыча превратилась в одну из ведущих отраслей промышленности всех стран мира.

Исполнение законодательства о недропользовании 27.12.2016 Исполнение законодательства о недропользовании
Прокуратурой Смирныховского района Сахалинской области проведена проверка исполнения угледобывающим предприятием законодательства о недропользовании. Этот район расположен в центральной части острова, имея выходы к западному и восточному побережьям.

Решение экологических вопросов 23.12.2016 Решение экологических вопросов
Андрей Желтухин из Кемерово задал Президенту на традиционной декабрьской пресс-конференции вопрос про наболевшее. Про трассу "Байкал", которая проходит через центр Кемерова. Это вызывает много проблем в единственном городе за Уралом, который не имеет своего обходного маршрута. Как решить эту проблему? Еще один его вопрос был про уголь. Считается, что это грязное топливо, и от него надо отказаться. Журналиста интересовала мнение Президента по поводу кузбасского угля.

Взрывозащищенные очистные сооружения 09.12.2016 Взрывозащищенные очистные сооружения
Для управления горно-шахтным оборудованием под землей применяется специальная рабочая жидкость – водомасляная эмульсия, которая готовится из воды и специального концентрата. Силовые гидроцилиндры и гидравлические клапанные блоки, применяемые в современных механизированных комплексах, имеют передовые технологии гальванического покрытия рабочих поверхностей, в следствии чего производители механизированных комплексов и современных систем электрогидравлического и пилотного управления предъявляют самые высокие требования к качеству рабочей жидкости.

Невозможно закупить уголь 01.12.2016 Невозможно закупить уголь
Неперечисление правительством Еврейской автономной области (ЕАО) компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг влечёт за собой невозможность приобретения теплоснабжающими организациями угля.

Повышение технического уровня добычи 18.11.2016 Повышение технического уровня добычи
В угольной отрасли наиболее приоритетным является повышение технического уровня добычи угля подземным способом, совершенствование технологий обогащения добытого угля и окускования мелких классов угля и тонкодисперсных отходов угольных предприятий, производство гидрофобных торфяных брикетов с высокими потребительскими свойствами.


Новости 1 - 6 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все